立春も過ぎたとはいえ、まだまだ寒い日が続いておりますが、
今年も『春薩摩旬あがり 蔵の神』をお届けできる季節がやってきました!
秋のさつま芋の1番おいしい時期に製造して、150日以上、ウィスキーのシングルモルトのように、単一タンクで熟成させた本格芋焼酎です。150日以上寝かせることで、新酒の荒々しさがなくなり、落ち着いた香味になります。
同一タンクで寝かせたものを割水して、瓶詰めしますので、蔵の特徴がよく出る焼酎でもあります。
今期の出来栄えは、さつま芋の甘い豊かな香りが高く、まろやかな口当たりと広がる旨さが特長です。
この機会に是非、ご賞味ください。
春薩摩旬あがり 蔵の神1800ml
https://www.godai-eshop.com/shopdetail/010004000014/imo_shochu/page1/order/
春薩摩旬あがり 蔵の神900ml
https://www.godai-eshop.com/shopdetail/010004000013/imo_shochu/page1/order/