新酒シーズン到来!今年の出来栄えは!!

新酒シーズン到来!今年の出来栄えは!!

本格芋焼酎を製造する蔵では、その年の芋焼酎の仕込み、そして新酒販売となるこの時期が新年度の始まりです。その年年で原料のできにも違いがあり、蔵子たちは毎年同じようにおいしい焼酎を造るために、頭と体を駆使しながら頑張っています。そのため蔵子たちは1番やりがいのある時期でもあるのですが、1番神経を使う時期でもあり、なかなか近寄りがたいオーラを今年も放っています。

そんな蔵子たちが今年仕込んだ焼酎が10月14日より、次々と販売になります。

 

10月14日「五代NOUVEAU」

今年掘り上げたさつま芋で、今年仕込んだばかりの新酒です。まさにNOUVEAU!

https://www.godai-eshop.com/shopdetail/000000000299/limited_shochu/page1/order/

https://www.godai-eshop.com/shopdetail/000000000300/limited_shochu/page1/order/

10月19日「干支ボトル丑」

来年の干支「丑」の形をした陶器に芋焼酎が720ml。丑年生まれの方、いかがですか?

https://www.godai-eshop.com/shopdetail/000000000256/limited_shochu/page1/order/

10月22日「干支ラベル」

来年の干支「丑」をラベルデザインし、薩摩の国一の宮「新田神社」で祈祷していただいた縁起の良い焼酎です。これを飲んで今年の厄を祓いましょう。

https://www.godai-eshop.com/shopdetail/000000000257/limited_shochu/page1/order/

11月1日「にごり焼酎」

今年掘り上げたさつま芋を原料とし、原料そのままの良さを生かすため、余分な手を加えず、甕壷で丁寧に仕込んだ手造り焼酎の逸品です。焼酎本来の味わいをぜひ!

https://www.godai-eshop.com/shopdetail/010022000001/limited_shochu/page1/order/

https://www.godai-eshop.com/shopdetail/010022000002/limited_shochu/page1/order/

11月9日「冬季限定 蔵の神」

原料のさつま芋は「紅はるか」で、黒麹、甕壷仕込み焼酎です。冬の料理にピッタリなコクや深みがありながら、芳醇な香りも持ち合わす冬だからこそ飲みたい焼酎です。

https://www.godai-eshop.com/shopdetail/000000000303/limited_shochu/page1/order/

https://www.godai-eshop.com/shopdetail/000000000302/limited_shochu/page1/order/

 

以上の商品は、期間限定、本数限定なので、今年のさつま芋のでき、焼酎のできをぜひご体感ください!

 

 

 

このページを共有する