今年の梅酒の仕込みが始まりました。
梅のブランド「薩摩西郷梅(香り豊かで果肉が厚い)」を使い、
半年から1年間熟成させ、梅酒が出来上がります。
青梅ではなく、熟した南高梅を使うことによって、
桃のような甘い香りがし、まろやかで飽きのこない、
すっきりとしたフルーティーな味わいの梅酒へ。
「豊かな香りと風味を身にまとった梅酒誕生が
今から楽しみでごわす」とうちの親方も申しております。
今年の梅酒の仕込みが始まりました。
梅のブランド「薩摩西郷梅(香り豊かで果肉が厚い)」を使い、
半年から1年間熟成させ、梅酒が出来上がります。
青梅ではなく、熟した南高梅を使うことによって、
桃のような甘い香りがし、まろやかで飽きのこない、
すっきりとしたフルーティーな味わいの梅酒へ。
「豊かな香りと風味を身にまとった梅酒誕生が
今から楽しみでごわす」とうちの親方も申しております。