千代が選ばれる理由(みりんとの違い) 千代とは? 相互リンク 四代目山元隆功タカノリブログ
オススメレシピ一覧 みんなの投稿レシピ一覧 レシピを投稿する

冬瓜スープ

冬瓜のスープ.JPG

簡単な説明

材料

冬瓜、ニンジン、菜っぱ、えのき茸、<調味料>地酒千代、塩、しょうゆ、生姜、チキンブイヨン(手羽先、鶏ミンチ)でもOK

作り方

冬瓜1個を大きめにカットする ニンジンを細切りにする えのき茸の根元を切る 菜っ葉色とり用に1個大にカットする 菜っ葉以外を鍋に入れ チキンブイヨンで冬瓜がやわらかく透き通るまで 生姜を入れて煮る 塩、地酒千代、しょうゆで味を調える 最後に菜っ葉を入れる

ワンポイント

チキンブイヨンよりも鶏肉の出汁が一番です!