千代が選ばれる理由(みりんとの違い) 千代とは? 相互リンク 四代目山元隆功タカノリブログ
オススメレシピ一覧 みんなの投稿レシピ一覧 レシピを投稿する

もつ鍋

モツ鍋.jpg

簡単な説明

材料

<二人分>
水 400cc
地酒千代 200cc
焼き肉のたれ 70cc
味噌 大さじ3杯
ホルモン 500g
にら 1束
きゃべつ 1/4個
とうふ 1/2丁
玉ねぎ 1/2個

作り方

①水、地酒千代を鍋に入れ、火にかける。沸騰したらそのまま煮立たせ、アルコールを飛ばす。
②焼き肉のたれ、味噌を入れる。
③具材を入れる。
④火が通ったら出来上がり。

ワンポイント

好みでにんにく、辛子を入れても良い。
〆は中華めん、ちゃんぽんがオススメ。
油分の多いホルモンを使用する場合、下ゆでして軽く油を落としてから入れる。